Денежная система Новороссии

Фото: 1 копейка НовороссииДенежная система Новороссии готова к запуску, напечатана первая партия расчетных знаков, осталось только получить подпись Захарченко А.В. и зарегистрировать всё это в департаменте, который занимается регистрацией документов. И всё начнет работать (ЦБ, почта, кассы на предприятиях), т.е. можно будет расчетными знаками выдавать пенсии, зарплаты. Каждому человеку будет выдаваться определенная сумма.

Рубль ДНР, а его представителем в наличном обороте выступает расчетный знак. Точно также, как в Белоруссии были «зайчики», на Украине - купоны, и точно также как на смену казначейским билетам банка СССР пришли современные рубли с гербом Временного правительства. Т.е. даже ничего нового придумывать не надо, человечество уже тысячу раз это проходило, опыта выше крыши. Когда был товарный голод, и не было ничего, просто запустили свои внутренние деньги.

Расчетный знак Новороссии вводится временно, это первый этап, как средство обмена. Допустим, будут раздавать по 500 знаков = примерно 1600 долларов. Вот с этого начнется. Сейчас пенсии не выплачиваются вообще, этим инструментом уже можно будет выплачивать. В Новороссии всё не совсем так, как показывают по телевизору. Там магазины, аптеки работают круглосуточно, есть продукты, лекарства, есть всё, но вопрос – как обменять? Т.е. товар в Новороссии есть. Почему в Новороссию завозят гуманитарку? Потому что они купить ничего не могут, у них денег нет. А на эти знаки они купят.

Как денежная система Новороссии будет работать с внешним миром?
Точно также как работает Центральный банк и вся остальная эта публика. Т.е. в ДНР сейчас один банк – «Цербер»:), Центральный республиканский банк, который следит за финансами. Представьте, приехала в ДНР машина с картошкой с Украины, продали за расчетные знаки Новороссии. Куда они пойдут с ними, в Украину? Они пойдут в обменный пункт Новороссии и обменяют на гривны. Или, допустим, продали уголь в Крым, получили рубли РФ. Зачем вести эти рубли в ДНР? На эти деньги покупаются в России необходимые продовольственные или промышленные товары, и завозятся в Новороссию, а там продаются уже за расчетные знаки. Т.е. всё просто – товар, деньги, товар. Задача – чтобы курс расчетного знака не скакал, как сейчас скачет курс рубля.

Система Новороссии будет иметь выход и на международную систему, точно также как и все остальные государства. Точно также будут обмениваться, также будет всё это производиться, с единственной только разницей - не расчетный знак будет привязываться к доллару, а будет устанавливаться курс доллара по отношению к знаку Новороссийскому, вот и всё, и никакой зависимости от ФРС. Держава должна защищать свою финансовую систему, она должна быть локальная, не должно быть выхода, т.е. за знаки ничего покупать не надо. Вывезли товар в Россию, расплачиваться будут рублями, либо продуктами, а внутри Новороссии уже будут ходить расчетные знаки. Всё просто. Нас запугали, что так нельзя, что только доллар и только ФРС, а дальше даже думать запрещено, как это должно быть.

Для начала предлагается делать это всё из эквивалента 1 РЗН = 3,63 USD. Именно эквивалента, а не обеспечения – попробуйте почувствовать разницу между этими словами. 1 расчетный знак = 0,1 гр золота, это на первом этапе. Потом возьмется корзина, скажем серебро, молибден, вольфрам, нефть, газ, всё это забьется в формулы определенные, и в зависимости от цен на биржах, будет устанавливаться эта система. Но никоим образом к доллару она привязана не будет. В товарной массе, которая продается на всех биржах, пересчитываться будет, а устанавливаться курс будет здесь внутри. Не там каждый понедельник, в Лондон-Сити, а тут в Донецке или Луганске.



Центральный Банк Новороссии
Механизм возрождения хозяйства Новороссии
Почему растут цены?
Деньги Руси (X – XVI век)