Бутылкорез своими руками

Фото: БутылкорезБутылкорез из швеллера и лезвия от канцелярского ножа, нарезает ленты разной ширины (от 1 мм). Такая лента из термопластика находит всё новое применение в хозяйстве.

Применение. При нагревании лента уплотняется и укорачивается, используя это свойство легко сделать разъемные соединения практически любых деталей. Термоусадка стягивает детали не хуже болтового соединения. Обмотка ПЭТ летной рукояток молотков и топоров защитит их от сколов и вмятин.

Изготовление бутылкореза


Потребуется обрезок уголка или швеллера, лезвие от канцелярского ножа, две гайки М5, шпилька М5, и деревянный брусок – распорка.

В швеллере надо просверлить отверстие под болт М5 таким образом, чтобы оно совпало с монтажным отверстием в лезвии для канцелярского ножа. Затем, отступив на ширину гайки, сделать пропилы в уголке разной глубины (глубина пропила будет ограничивать ширину ленты). Скрепить детали: вложить лезвие в швеллер, продеть в отверстия шпильку, распереть гайками стенки швеллера. Чтобы заневолить второй конец лезвия, вставьте в бутылкорез деревянную распорку. Бутылкорез готов. Теперь у вас есть доступ к безконечному запасу веревки.