Новости Новороссии (28.01.15)

- В районе Еленовки и Докучаевска фашисты продолжают сосредотачивать бронетехнику и предпринимать атаки. В случае взятия Еленовки, украинская армия может нанести удар непосредственно на север к Петровскому району, а может попробовать начать обходное движение на восток через Моспино, с целью перерезания коммуникаций ведущих из Донецка на юг. Пока армия ДНР здесь удерживает фронт, но потенциальная угроза на этом участке нарастает.

- Ополченцами был совершен контрудар на Бахмутке, удар нанесли по противнику в Крымском и Нижнем. ВСУ в своих попытках снова вернуть фронт и перехватить инициативу потеряли много сил и средств, а добиться ничего так и не смогли. Не прекращаются обстрелы карателями 31 блокпоста.

- Сообщение от Эдуарда Басурина: «Мы столкнулись с новой формой диверсии со стороны украинских силовиков - распространением панических и пораженческих слухов. По городу ходят некие люди в форме и сообщают гражданам о том, что им нужно немедленно уходить из-за того, что скоро в это место будет осуществлено вторжение. Это одна из форм диверсии. Они вносят панику и страх. При обнаружении таких людей местным жителям необходимо обращаться в правоохранительные органы. За ночь у ВСУ 30 человек убиты и ранены. Уничтожен один танк, одно орудие, три единицы БМП и БТР. Наиболее большие потери, которые за ночь понесла украинская армия, на дебальцевском направлении».

- Донецк продолжает подвергаться массированным обстрелам со стороны украинских оккупантов. Снаряды летят в район Метро, 1-ая площадка, террикон ш. Панфилоская и на Петровку. В Горловке сообщают о разрывах снарядов на 5 квартале. Сгорел склад продуктовой базы. Разрывы слышны на Глубокой, Ртутном, около машзавода и 5-й квартал.

- В Дебальцевском «кармане» среди ВСУ и нацгвардии процветает повальное дезертирство, руководством карателей начали применяться заградотряды. На других участках фронта незаконно мобилизованные солдаты армии Украины не желают сражаться и убивать мирное население. Часть солдат уходит в ополчение, а часть просто разбегается.



Зачем укропы разрушают Донбасс?
Геноцид на Юго-Востоке Украины
Кто и как правит миром и нами (видео)
Донбасс сделал то, чего хотел Майдан – прогнал олигархов