Как научиться подтягиваться много

Данная методика учит подтягиваться не на количество раз, а максимально долго по времени, наращивать силу сухожилий, выносливость. Это принципы воинской подготовки - мышцы должны сохранять работоспособность во временном контексте. Но мы задействуем эти принципы частично, т.е. адаптированная версия под наши условия… Потому что с их точки зрения, все наши достижения, даже спортивные – это детский сад. Не будем вдаваться в подробности «почему?», потому что воинское искусство и спорт – действительно разные.

Как научиться подтягиваться много


Подтягиваться минимум 1 час с перерывами, но вообще нужно несколько часов. Тренировка 1 раз в неделю, для более мощных – 2 раза в неделю.

Принципы тренировки:
1. Не нужно считать количество подтягиваний. Просто в каждом подходе подтягиваетесь сколько можете.
2. После всех этих подтягиваний, в конце тренировки выполняете 1 подтягивание, но максимально медленно.
3. Заканчивается тренировка статическим висом на полусогнутых руках, пока не упадете.

Тренироваться по данной методике нужно в течение нескольких месяцев. В результате, достигается такая степень подготовки мышечно-связочного аппарата и нервной системы, когда человек уже может подтягиваться неопределенное количество раз по времени, т.е. условно говоря, можно подтягиваться часами.

Тренируясь по этим принципам, вы нарастите количество подтягиваний, но самое важное – меняется структура мышечно-связочного аппарата с точки зрения выносливости, терпения, способность переносить такие жесткие нагрузки, сохранять работоспособность мышц, и тренируете способность нервной системы управлять этими мышцами. Т.е. эта методика изменяет структуру тела и изменяет систему контроля телом.
* Видео на YouTube «Как научиться подтягиваться много Из бесед с Шавкатом»

Как развить скорость (Алексей Воевода)
Канон об укреплении сухожилий
Тренировка на выносливость (Костя Цзю)
Физическое воспитание