Как обойти блокировку сайтов (анонимайзер)

Способ обойти блокировку сайтов – установить плагин anonymoX (скачать с официального сайта - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/anonymox/ ). После установки, на панели инструментов браузера появится кнопка «Х» и рядом ваш IP-адрес. Нажмите кнопку «Х» и активируйте плагин, поставив галочку в пункте Active (перезапуск не требуется), IP-адрес изменится. Чтобы опять работать в обычном режиме – переключите Active.

anonymoX позволяет:
- изменить IP-адрес
- просматривать веб-страницы анонимно
- посещать заблокированные сайты
- запретить куки, менять ID браузера и пр.

Об этом дополнении
AnonymoX создан для анонимизации в интернете. Цель состоит в том, чтобы восстановить пользователям право анонимности в интернете. 1) Большинство веб-сайтов контролируют поведение пользователей, создают подробные профили пользователей, которые часто продаются третьим лицам. 2) Государство все больше и больше подвергает сайты цензуре под предлогом обеспечения безопасности детей, нарушений авторских прав или борьбы с терроризмом, и тем самым ограничивает свободу слова. 3) Также пользователей блокируют на основе их происхождения (GeoIP-Blocks), т.е. интернет-сервисы закрывают доступ для граждан определенной страны.

Как работает анонимайзер
Вы заходите на сайт не напрямую, а сначала один из серверов анонимайзера загружает страницу себе, и передает ее пользователю от своего имени (прокси-сервера), будто не вы, а прокси в настоящее время посетил сайт. При этом скорость загрузки сайтов замедляется, потому что страница сначала загружается на сервер анонимайзера. Но с этим ничего не поделаешь, если хотите сами решать какие сайты смотреть, и смотреть анонимно.

Роскомнадзор начал блокировать анонимайзеры


В апреле 2015 года Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов анонимайзер NoBlock. Как говорится в документе, анонимайзер заблокировали, поскольку через него можно попасть на материалы, которые уже внесены в список экстремистских материалов.

NoBlock стал первым отдельно заблокированным анонимайзером, о котором стало известно публично, хотя в России уже предпринимались несистемные попытки ограничить доступ к сайтам, позволяющим обходить запреты Роскомнадзора (см. https://tjournal.ru/p/no-block-block)

Церковная цензура
Общественного телевидения не будет
Сергей Стрижак о запрете «Игры Богов»
Девушку осудили за славянскую символику