Развитие интуиции

Интуиция (от лат. intuitio – «созерцание») – это постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, предшествующем опыте, проницательности, чутье.

Развитие интуиции


Существуют различные методы развития интуиции, но некоторые из них экспериментально не доказаны. Один из аспектов интуиции основан на жизненном опыте, поэтому единственный способ развить интуицию – накопление опыта в определенной области знаний.

1. Допустим, непосредственное участие - такой способ используют великие военачальники, т.е. не сидят в бункере, а отправляются на передовую, чтобы увидеть, ощутить происходящее, испытать то же, что и другие.

2. Другой способ развить интуицию – взаимодействовать с другими на эмоциональном уровне. Т.е. когда контактируешь с другими людьми (на улице, по телефону, онлайн) попробуй распознать эмоции собеседника, дай им названия: раздражен, счастлив, подавлен, полон надежд и т.п. Чем больше настраиваешься на эмоции людей, тем глубже понимаешь различные ситуации, и тем лучше работает интуиция.

3. Побудь в одиночестве хотя бы полчаса в день, чтобы прислушаться к своему внутреннему миру, быть наедине со своими мыслями, чувствами, образами. Обладая способностью слышать себя в одиночестве, вы сможете научиться слышать свой внутренний голос даже когда не одни, и сможете создавать сильные, привлекательные идеи как раз тогда, когда они будут нужны.

* Интуиция – это способность, которую можно развивать и тренировать так же как умение рисовать, танцевать или петь.

Методы духовного развития
Новое мировоззрение русов (ошибки)
Бог Свентовит и праздник Свентовита
Практика работы с собственным пси-полем