Эфирное масло ели

Ель обыкновенная (picea abies) - дерево семейства Сосновые, растёт на территории России, в Европе, в Северной Америке. Ель имеет секрет, находящийся внутри её хвои и древесины, покрытый древними магическими ритуалами. Наши Предки почитали ель как границу между мирами.

Внешний вид масляного эликсира приятен своей лёгкостью, отсутствием цвета. Благодаря входящим в состав елового масла пиненам, фелландренам, сантенам, камфенам, оно имеет сильный свежий аромат леса и смолы. Психоэмоционально аромат ели вселяет дух, настраивает на борьбу с неудачами и трудностями. Даже просто гуляя по еловому лесу, можно получить заряд бодрости и остановить внимание на главном. Поэтому еловый эликсир целесообразно распылять в рабочем кабинете, а также в детской комнате в момент изучения предметов. Кроме того, заправленное в ароматическую лампу, эфирное масло ели дезинфицирует воздух в помещении, эффективно борется с микробами гриппа, наполняет дом атмосферой праздника.

Массажные масла рекомендуется ароматизировать еловыми углеводородами: они оказывают противовоспалительное и дезодорирующее действие. Холодные ингаляции эффективны при лечении респираторных заболеваний. Активные компоненты обеспечивают солевой обмен электролитов, убирая отложения остеофитов. Так называются выпуклые отложения солей на лодыжках. Для достижения эффекта нужно делать компрессы из елового и растительного масел на проблемные места.

Полезно употребление масла ели внутрь вместе с чаем из трав. Оно оказывает успокаивающее действие на организм. При повышенном потоотделении снижает секрецию потовых желез, устраняет запахи тела. На клетки печени оказывает детоксический эффект, борется с инфекционными заболеваниями мочевыделительной системы.
* Употребление елового масла внутрь противопоказано лицам, страдающим патологией почек, а также беременным женщинам.

А вы ели масло ели?

Руский чай (Иван-чай)
Целебный сбор В.В. Караваева
Сбитень (перевар, взвар, вар) – рецепты
Правильное питание – советы сибирской травницы