Рубрика: Рецепты

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в пароварке. Таблица времени для пароварки Продукты Минуты Рыба целая 27-32 Рыба филе *** 11-16 Креветки 3-7 Курица (куски) 32-37 Сосиски 8-12 …

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – это самый полезный способ приготовления продуктов (диетический, щадящая обработка), овощи на пару сохраняют максимум полезных веществ. Приготовить в пароварке можно любые овощи, в данном случае брокколи и кабачок. Овощи в пароварке – рецепт 1. Брокколи разделить на соцветия, кабачок нарезать кружочками, …

Домашний творог (простой рецепт)

Сделать творог в домашних условиях очень просто – надо нагреть прокисшее молоко. * На фото домашний творог из 1 литра молока, примерно 150 грамм творога. Домашний творог – рецепт 1. В эмалированную кастрюлю налить молоко домашнее, оставить при комнатной температуре скисать примерно сутки (домашнее быстро …

Талая вода: польза, как приготовить

Талая вода – это растаявшая вода после заморозки и удаления примесей, она на 80% сохраняет «льдистую структуру» и свободна от негативной информации. Считается, что талая вода более сходна со структурой воды в человеческом организме. 1. Как приготовить талую воду 2. Польза талой воды 3. Как …

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой. Рецепт картофеля в духовке 1. Картофель промыть. 2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий картофель может разорвать, и придётся очищать духовку. Достаточно сделать 1 маленький прокол в каждом картофеле. 3. Запекать картофель на решётке, чтобы …

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Рецепт настоящей полезной овсянки — каша из голозёрного овса, можно приготовить как из пророщенного, так и непророщенного зерна. Технология: недолго варить овёс на слабом огне, затем оставить упревать 6-8 часов (на ночь). Соотношение крупа/вода – 1 к 2 (непророщенный овёс) или 1 к 1,5 (пророщенный …

Как прорастить овёс (голозёрный)

1. Как прорастить овёс 2. Польза пророщенного овса Голозёрный овёс – это особый сорт овса, на зёрнах которого отсутствует плёночная оболочка. Такой овёс не подвергается шелушению при обработке, поэтому сохраняет высокую прорастаемость и состав природных витаминов, минералов, омега-6. Каша из голозёрного овса полезнее, чем из …

Постный борщ

Постный борщ без зажарки из свежих овощей. Ингредиенты: Свёкла – 1 шт Морковь – 1 шт Картофель – 3 шт Лук репчатый – 1 шт Капуста белокочанная – 200 г Помидоры – 1-2 шт (или мелкие 9 шт) Перец болгарский – 1/2 шт Ботва свёклы …

Как варить суп (10 правил)

Суп (от фр. soupe) – жидкое блюдо, содержит много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. По-русски «суп» — это похлёбка, щи, солянка, борщ… зависит от продуктов (уха ближе к бульону – навар из мяса или рыбы). 1. …