ФИЗРАЗВИТИЕ

Рубрика: Рецепты

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная является национальным руским блюдом, но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. Рецепт приготовления разварной говядины. Говядина разварная 1. Выбор мяса. Говядину надо брать большим куском от 2 до 5 кг, причём обязательно заднюю часть – ссек, «затылок», кострец – и …

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше. * На первом фото сушёные яблоки с сердцевиной, сорт неизвестен, яблоки 6-7 см. Как сушить яблоки в духовке 1. Яблоки промыть, …

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Способы приготовления мяса (гриль, томление, варка); назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…), как улучшить консистенцию мяса (отбивание, маринование). Содержание: 1. Запах мяса 2. Способы приготовления мяса 3. Говядина, птица, баранина, свинина, конина 4. Назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…) 5. Отбивание мяса (улучшение) 6. «Защитить» мясо Мясная …

Овсянка с яблоком

Рецепт овсяной каши с яблоком: соотношение хлопьев и воды 1 к 3, можно меньше для густоты. Яблоко добавить за 5-7 минут до готовности каши. Сахар и пряности по вкусу. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан Вода – 3 стакана (600 мл) Яблоко – 1 шт …

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в пароварке. Таблица времени для пароварки Продукты Минуты Рыба целая 27-32 Рыба филе *** 11-16 Креветки 3-7 Курица (куски) 32-37 Сосиски 8-12 …

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – это самый полезный способ приготовления продуктов (диетический, щадящая обработка), овощи на пару сохраняют максимум полезных веществ. Приготовить в пароварке можно любые овощи, в данном случае брокколи и кабачок. Овощи в пароварке – рецепт 1. Брокколи разделить на соцветия, кабачок нарезать кружочками, …

Домашний творог (простой рецепт)

Сделать творог в домашних условиях очень просто – надо нагреть прокисшее молоко. * На фото домашний творог из 1 литра молока, примерно 150 грамм творога. Домашний творог – рецепт 1. В эмалированную кастрюлю налить молоко домашнее, оставить при комнатной температуре скисать примерно сутки (домашнее быстро …

Талая вода: польза, как приготовить

Талая вода – это растаявшая вода после заморозки и удаления примесей, она на 80% сохраняет «льдистую структуру» и свободна от негативной информации. Считается, что талая вода более сходна со структурой воды в человеческом организме. 1. Как приготовить талую воду 2. Польза талой воды 3. Как …

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой. Рецепт картофеля в духовке 1. Картофель промыть. 2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий картофель может разорвать, и придётся очищать духовку. Достаточно сделать 1 маленький прокол в каждом картофеле. 3. Запекать картофель на решётке, чтобы …