Рубрика: Рецепты

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная является национальным руским блюдом, но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. Рецепт приготовления разварной говядины. Говядина разварная 1. Выбор мяса. Говядину надо брать большим куском от 2 до 5 кг, причём обязательно заднюю часть – ссек, «затылок», кострец – и …

Сушёные яблоки в духовке

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше. * На первом фото сушёные яблоки с сердцевиной, сорт неизвестен, яблоки 6-7 см. Как сушить яблоки в духовке 1. Яблоки промыть, …

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Способы приготовления мяса (гриль, томление, варка); назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…), как улучшить консистенцию мяса (отбивание, маринование). Содержание: 1. Запах мяса 2. Способы приготовления мяса 3. Говядина, птица, баранина, свинина, конина 4. Назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…) 5. Отбивание мяса (улучшение) 6. «Защитить» мясо Мясная …

Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком

Рецепт овсяной каши с яблоком: соотношение хлопьев и воды 1 к 3, можно меньше для густоты. Яблоко добавить за 5-7 минут до готовности каши. Сахар и пряности по вкусу. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан Вода – 3 стакана (600 мл) Яблоко – 1 шт …

Таблица: сколько готовить в пароварке

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в пароварке. Таблица времени для пароварки Продукты Минуты Рыба целая 27-32 Рыба филе *** 11-16 Креветки 3-7 Курица (куски) 32-37 Сосиски 8-12 …

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – это самый полезный способ приготовления продуктов (диетический, щадящая обработка), овощи на пару сохраняют максимум полезных веществ. Приготовить в пароварке можно любые овощи, в данном случае брокколи и кабачок. Овощи в пароварке – рецепт 1. Брокколи разделить на соцветия, кабачок нарезать кружочками, …

Домашний творог (простой рецепт)

Домашний творог (простой рецепт)

Сделать творог в домашних условиях очень просто – надо нагреть прокисшее молоко. * На фото домашний творог из 1 литра молока, примерно 150 грамм творога. Домашний творог – рецепт 1. В эмалированную кастрюлю налить молоко домашнее, оставить при комнатной температуре скисать примерно сутки (домашнее быстро …

Картофель в духовке (целый)

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой. Рецепт картофеля в духовке 1. Картофель промыть. 2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий картофель может разорвать, и придётся очищать духовку. Достаточно сделать 1 маленький прокол в каждом картофеле. 3. Запекать картофель на решётке, чтобы …

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Рецепт настоящей полезной овсянки — овёс замочить на 8-10 часов, прорастить, промыть, отварить 7-10 минут, укутать полотенцем, оставить на 8 часов упревать. Ингредиенты: (1 порция) Овёс голозёрный – 130 г Вода – 220 мл Соль – 1 щепотка Зелень — по вкусу Рецепт каши из …

Как прорастить овёс (голозёрный)

Как прорастить овёс (голозёрный)

1. Как прорастить овёс 2. Польза пророщенного овса Голозёрный овёс – это особый сорт овса, на зёрнах которого отсутствует плёночная оболочка. Такой овёс не подвергается шелушению при обработке, поэтому сохраняет высокую прорастаемость и состав природных витаминов, минералов, омега-6. Каша из голозёрного овса полезнее, чем из …

Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ без зажарки из свежих овощей. Ингредиенты: Свёкла – 1 шт Морковь – 1 шт Картофель – 3 шт Лук репчатый – 1 шт Капуста белокочанная – 200 г Помидоры – 1-2 шт (или мелкие 9 шт) Перец болгарский – 1/2 шт Ботва свёклы …

Как варить суп (10 правил) — Похлёбкин В.В.

Как варить суп (10 правил) - Похлёбкин В.В.

Суп (от фр. soupe) – жидкое блюдо, содержит много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. По-русски «суп» — это похлёбка, щи, солянка, борщ… зависит от продуктов (уха ближе к бульону – навар из мяса или рыбы). 1. …

Варёные овощи (брокколи, кабачок, огурец)

Варёные овощи (брокколи, кабачок, огурец)

Ингредиенты: Брокколи Кабачок Огурец Соль Рецепт варёных овощей Все овощи свежие, время варки соответствующее. 1. Овощи промыть, брокколи разделить на соцветия (крупные разрезать вдоль пополам), кабачок почистить и нарезать круглыми ломтиками, огурцы почистить, крупные разрезать на две части, мелкие целиком. 2. В кипящую воду положить …

Картофель с кабачком варёные

Картофель с кабачком варёные

Ингредиенты: (1 порция) Картофель – 2 шт Кабачок – кусок с картофелины Соль – по вкусу Рецепт картофеля с кабачком 1. Картофель и кабачок почистить, нарезать кубиками (молодые кабачки вместе с семечками). 2. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, когда вода снова закипит добавить …

Камбала в духовке (простой рецепт)

Камбала в духовке (простой рецепт)

Ингредиенты: Камбала – 1 шт Соль – 2 щепотки Рецепт камбалы в духовке Камбала запекается в духовке целиком, только внутренности надо удалить, иначе брюхо у этой рыбы разрывается при нагревании, желчь вытекает и мясо портится, горчит. 1. Подготовить камбалу. Промыть, поскрести ножом, чтобы удалить чешую, …

Картофельное пюре (рецепт и секреты)

Картофельное пюре (рецепт и секреты)

Ингредиенты: Картофель — … (3 шт на 1 порцию) Лук репчатый – 1 шт Лавровый лист – 1 шт Молоко – 1-2 ст. ложки Масло сливочное – по вкусу Соль, укроп, петрушка – по вкусу Рецепт картофельного пюре 1. Картофель почистить, разрезать на несколько частей, …