Рецепты

Как хранить закваску долго?

Сухая закваска ржаная и пшеничная хранится в холодильнике в контейнере. Через год хранения точно восстанавливается, дольше пока не пробовал, может через пятилетку ради интереса. Вернулся к дрожжевому хлебу (ни в коем случае не отговариваю от закваски). Как хранить закваску? Готовую закваску в самый пик брожения …

Похлёбка с кабачком

Ингредиенты: Картофель – 3 шт Кабачок молодой – 1 шт Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Перец болгарский – 1/2 шт Лист лавровый – 1 шт Соль – 1 ч. ложка без горки Зелень – по вкусу Масло растительное – 1-2 ст. …

Проращивание гречки и рецепт каши

Кратко: гречку замочить на ночь (8 часов), на следующий день 3 раза промыть, утром будет готовая каша. Прорастает гречка 24 часа + 8 часов замачивание, ростки около 1 см. 1. Как прорастить гречку 2. Каша из пророщенной гречки 3. Четыре гречневые каши Как прорастить гречку …

Рисовая каша (бурый рис, 12 минут)

Одна из лучших каш, раз попробуешь и подсядешь. Варить можно и на воде и на молоке. Ингредиенты: (1 порция) Рис бурый – 150 г Вода – 1 стакан (250 мл) Соль – 1 щепотка Рецепт рисовой каши 1. Рис перебрать и замочить на ночь. 2. …

Пшённая каша

Ингредиенты: (1 порция) Пшено – 0,5 стакана Вода или молоко – 1 стакан Соль – 1 щепотка Рецепт пшённой каши 1. Пшено промыть в горячей воде — для этого залить водой так, чтобы вода только покрыла крупу, довести до кипения при открытой крышке и промыть. …

Молочный суп с рисом

Ингредиенты: Рис – 2 ст. ложки Молоко – 2 стакана Соль – 1 щепотка Сахар – 2 ч. ложки Рецепт молочного супа 1. Рис промыть. Для супа лучше круглозёрный рис. 2. Молоко (или вода/молоко 1 к 1) довести до кипения, добавить рис, варить 12 минут, …

Гречневая каша из зелёной гречки

Зелёная гречка в отличие от «обычной» не подвергается обжариванию, поэтому более полезна, её можно проращивать, а каша из зелёной гречки получается слизистая. Однозначно рекомендую, для меня обжаренная гречка давно отошла на второй план, это две абсолютно разные гречневые каши. Одна проблема — где купить зелёную …

Домашний сыр (адыгейский)

Адыгейский сыр — это мягкий сыр, не требует созревания, относится к диетическим продуктам. Пищевая ценность в 100 г: жиры – 16, белки – 19, углеводы – 1,5. Ингредиенты: Молоко – 1 литр Сыворотка молочная – 0,5 литра Соль – по вкусу Рецепт домашнего сыра При …

Манная каша (1-2 минуты)

Ингредиенты: Манка – 100 мл (почти 0,5 стакана) Вода/молоко – 650 мл Соль – 1 щепотка Сахар – 2 ч. ложки Рецепт манной каши 1. Вода и молоко в любом соотношении, довести до кипения, снять пену, посолить. 2. Манку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, тогда …

1 2 3 4