Смута — переворот; Романовы – ставленники Запада

В XVI веке на Руси была Смута, в Европе Реформация — это звенья одной цепи. В результате Русь утратила законное влияние над Западом, к власти пришли Романовы, была установлена тайная власть Запада над Россией, переписана история, создан миф об отсталой Руси.

Смутное время

По Новой хронологии, Великая Смута началась ещё во время правления «Грозного царя» и была не просто очередным междоусобием в Великой Империи [Русь и Европа были едины], это была многолетняя кровопролитная гражданская война, в результате которой коренным образом изменилось государственное устройство всех областей Империи, и в частности её столичной области – Руси-Орды. Старая Русско-Ордынская династия, правившая мировой Империей на протяжении почти 300 лет, была разгромлена. В царском окружении был осуществлён дворцовый переворот. Одновременно в Западной Европе начался мятеж Реформации. И за тем и за другим стояли одни и те же люди, рвавшиеся к власти. Это была мятежно настроенная часть западно-европейской знати. В конце концов, мятеж Реформации победил. После победы мятежа столица Империи – Русь была подвергнута небывалому разгрому. К власти пришли западно-европейские ставленники – Романовы. Они полностью сменили дух прежнего русско-ордынского правления. Россия из властительницы мира превратилась, по сути, в сырьевой придаток Западной Европы. Теперь приказы начали поступать уже не из Москвы в Европу, как было раньше, а наоборот – из Западной Европы в Москву (впоследствии – в Петербург).

Однако разница была в том, что прежняя власть Руси-Орды над Европой была открытой и законной. Приказы из Москвы были вполне официальными для европейских правителей. Такой открытой, законной власти над Русью Западная Европа добиться не смогла. Даже после победы мятежа Реформации и истребления старой русско-ордынской династии. Слишком велико было неравенство возможностей.

Россия всё равно оставалась намного сильнее Запада в военном отношении. Поэтому при Романовых была установлена тайная власть Запада над Россией. Россия имела видимость самостоятельности, но на русском престоле прочно засели западно-европейские ставленники — Романовы. Они зорко следили за тем, чтобы Россия не могла снова поднять голову, как это было при русско-ордынских царях. И чтобы Западная Европа снова не попала под власть России. С этой целью, в частности, был создан миф о якобы «извечной отсталости Руси по сравнению с просвещённой Западной Европой». Этот миф был глубоко внедрён в сознание русского правящего сословия. В какой-то степени он действует до сих пор.

Новая история Руси

Теперь объясним, как Романовы преподнесли историю мятежа и военного переворота на Руси потомкам.

Монгольское нашествие. Главное, что они сделали — объявили предыдущую Русско-Ордынскую династию якобы «незаконной». Всю старую русско-ордынскую эпоху, длившуюся около 300 лет, лукаво назвали периодом «лютого иноземного ига» на Руси. Своих предшественников на русском престоле (русско-ордынских царей-ханов) объявили дикими пришельцами из далёких восточных стран, узурпировавших законную власть «древних Рюриковичей». Прежнюю жизнь страны при «монгольских завоевателях» историки Романовых изобразили как эпоху мрачного насилия. Себя же Романовы преподнесли как «восстановителей подлинно русской государственности», пришедшей, наконец, на смену кровожадным «иноземцам»-татарам. Последнего русско-ордынского царя нарекли «татарином Годуновым» и объявили «очень-очень плохим». Перевалив на него, в частности, и свои собственные грехи. Мальчика-царевича, дескать, зарезал. (Придя к власти, Романовы повесили на Спасских воротах четырёхлетнего царевича — законного наследника русского престола).

Казаки Орды. Надо отдать должное ловкости Романовых, они старались не менять сами исторические факты по существу. Просто искажали их, меняли окраску, придавали им другой смысл и существенно иное освещение. В результате, старая русско-ордынская эпоха неузнаваемо исказилась под услужливыми перьями придворных романовских историков. Остатки казачьих войск Орды, рассеянные во время войны и частично оттеснённые из центра Империи на её границы, Романовы объявили «беглыми холопами». Или же сосланными за какие-то прегрешения «плохими людьми».

Была проведена глобальная переработка, уничтожение или целенаправленное редактирование уцелевших исторических источников. Романовские историки написали новую историю «плохой Орды» в свете данного им заказа, чётко продиктованного новыми властителями. Получилось на первый взгляд вполне убедительно. Впрочем, не всё удалось скрыть. Поэтому остаётся надежда восстановить подлинную картину нашей истории. Надо сказать, что после стольких лет усилий романовских властей по целенаправленному уничтожению документов прошлого, реконструкция подлинной картины русской истории превращается в совсем непростую задачу. Тем не менее, эта задача разрешима.

* Из книги «Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и Царь подложный», авторы: А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский.