Главная » Питание » Чёрный чай (6 рецептов целебного напитка)

Чёрный чай (6 рецептов целебного напитка)

В этой статье вы откроете для себя шесть комбинаций чёрного чая с лекарственными ингредиентами. Вы увидите, как повышается терапевтическая ценность чёрного чая после сочетания его с определёнными растениями.
Фото: Чёрный чай
Чёрный чай — это целебный напиток, который использовался с древних времён, и сейчас очень популярен во многих культурах. Интенсивный вкус и тёмный цвет скрывают множество полезных свойств, в сочетании с другими ингредиентами повышает иммунитет, улучшает пищеварение, наполняет энергией. Это один из лучших напитков для ежедневного употребления.

1. Чай с лимоном

Чай с лимоном — одна из самых распространённых комбинаций, как ароматических, так и лекарственных. Чёрный чай сам по себе антиоксидантный напиток, благодаря содержанию флавоноидов. Эти ингредиенты помогают предотвратить старение и бороться с его симптомами, вызванными свободными радикалами. Лимон также является продуктом, который задерживает окисление клеток за счёт содержания витамина C. Кроме того, если мы хотим подсластить данный напиток, лучше использовать стевию для дальнейшего усиления антиоксидантных свойств.

2. Чай с мятой

Чай является хорошим лекарством, способствующим пищеварению. Благодаря своим вяжущим и противовоспалительным свойствам, он очень эффективен в профилактике диареи и других подобных желудочно-кишечных расстройств. Мы можем сочетать чай с листьями мяты (свежими или сушеными), эта смесь, помимо того, что вкусная, ещё больше улучшает пищеварительные свойства чая.

Однако не рекомендуется употреблять чай во время еды, если вы страдаете от анемии, потому что чёрный чай может мешать усвоению железа.

3. Чай со стевией

Резистентность к инсулину (т.е. нечувствительность тканей к инсулину) является гораздо более распространённой проблемой, чем мы думаем. Чтобы предотвратить это состояние, а также предотвратить диабет, мы должны есть продукты, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови. В частности, чёрный чай обладает способностью снижать уровень сахара в крови. Логично, что следует избегать подслащивания его сахаром, поэтому лучшей добавкой станет стевия — растение, которое также снижает уровень сахара.

4. Чай с корицей и мёдом

Чёрный чай — стимулирующий напиток, содержащий кофеин, по этой причине, выпивая его, мы активируем наше тело и разум, чтобы быть более бдительными и внимательными. Кроме того, мы также можем пить его, если хотим сбалансировать низкое кровяное давление.

Кофеин имеет быстрый, но ограниченный эффект, по этой причине рекомендуется сочетать чёрный чай с корицей и мёдом, оба эти ингредиента являются стимуляторами, которые не оказывают вредного воздействия на нервную систему, дают нам энергию и естественным образом борются с физическим и психическим истощением.

5. Чай с куркумой и кокосовым молоком

Если нам нужно укрепить иммунитет и улучшить защитные свойства организма, рекомендуется комбинировать чёрный чай с двумя очень эффективными лекарственными ингредиентами: куркумой и кокосовым молоком. Результатом этой смеси является укрепляющий напиток, который активизирует обмен веществ, согревает и помогает предотвратить все виды инфекций. Кроме того, его вкус восхитителен, независимо от того, пьём ли мы его холодным или горячим.

В этом случае чёрный чай следует заваривать сначала с куркумой, затем через несколько минут, добавить кокосовое молоко и подсластить мёдом или стевией.

6. Чай с анисом

Чёрный чай в сочетании с анисом приобретает тонкий, приятный аромат, но, прежде всего, мы получаем лечебный напиток с мочегонными свойствами. Благодаря его использованию увеличивается выработка мочи и удаляется из организма лишняя жидкость и токсины. Рецепт предназначен для людей, которые страдают от задержки жидкости в организме, а также от различных типов отёков. Чтобы сделать этот напиток наиболее эффективным, лучше всего пить его натощак или между приёмами пищи.