Питание

Ошибки в питании, это причина многих наших физических недугов. Мы сейчас болеем оттого, что берем слишком много чужих продуктов (65% чужого мяса, завозим много бананов, апельсинов и т.п.). Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя. Если мы берем чужую пищу, мы нарушаем …

Ингредиенты (на банку 3 л): Черноплодная рябина – 1 литр Сахар – 1 кг Изюм — 100 г Рецепт вина 1. Ягоды не мыть!, чтобы сохранить бактерии, которые вызывают брожение (они живут на кожице ягод). Мять ягоды необязательно. 2. Добавить 300 г сахара и изюм. …

Сбитень – старинный руский напиток, который варили на меду с добавлением пряностей и целебных трав. Название происходит от глагола «сбивать» (смешивать), компоненты готовят в отдельных сосудах: в одном варят мёд, в другом пряности, а перед употреблением сбивают. Единого рецепта сбитня не существует, поскольку пряности и …

Всемирная организация здравоохранения назвала 10 самых необходимых продуктов питания для здорового образа жизни. Заменив некоторые непривычные для нас более родными, получится следующий список продуктов. Яблоки – это целый витаминно-минеральный комплекс, который чистит организм (есть надо вместе с кожурой). В яблоках много пектиновых веществ, которые выводят …

Витамины «Ундевит» изобрёл отец российской витаминологии и заслуженный деятель наук РСФСР – профессор Ефремов Виктор Васильевич (1897–1993). Ундевит – это поливитаминный препарат для профилактики и лечения преждевременного старения. Ефремов сам в течение 30 лет ежедневно принимал по одной драже ундевита, прожил 96 лет. На одном …

Берёзовый сок собирают с апреля по май. В наиболее прогреваемых местах сбор начинают сразу после весеннего равноденствия. Продолжается сбор до распускания почек. За сутки с одной берёзы собирают 2-3 литра сока, крупное дерево может дать до 7 литров, но не следует сливать весь сок, чтобы …

Иван-чай: как собирать, сушить, рецепт

Иван-чай (Руский чай, Копорский чай) – традиционный руский чай из листьев кипрея, народное название Иван-чай. Напиток из листьев Иван-чая пили на Руси повсеместно. В XIII столетии, в городе Копорье (отсюда название «Копорский чай»), его стали производить в больших объёмах для экспорта за границу, где он …

Бутыль – 20 л; Ягоды – 10 л (примерно 6 кг); Сахар – 4 кг. Ягоды. Ирга, клубника, малина, смородина (белая, черная, красная). Соотношение ягод любое по вкусу, желательно побольше ирги. Обязательно должна быть малина, хотя бы 1-2 стакана (или изюм). Ягоды мыть не надо. …

Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах и пили, такая вода очищает организм, прибавляет силы — питная вода (сокращенно: пиво). Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли лекарственные травы и настаивали — вода с травами (сокр. водка). Пиво и водка …

Пирамида здорового питания

Схему здорового питания все представляют по-разному. А вот Министерство сельского хозяйства США изобразили правильное питание в виде пирамиды. Её основной принцип: употребление большого количества углеводов и сокращение количества жиров. Такую пирамиду взяли как основу здорового питания во многих странах мира. Позже появились другие пирамиды. А …

1 2