ФИЗРАЗВИТИЕ

Рубрика: Питание

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная является национальным руским блюдом, но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. Рецепт приготовления разварной говядины. Говядина разварная 1. Выбор мяса. Говядину надо брать большим куском от 2 до 5 кг, причём обязательно заднюю часть – ссек, «затылок», кострец – и …

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше. * На первом фото сушёные яблоки с сердцевиной, сорт неизвестен, яблоки 6-7 см. Как сушить яблоки в духовке 1. Яблоки промыть, …

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Способы приготовления мяса (гриль, томление, варка); назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…), как улучшить консистенцию мяса (отбивание, маринование). Содержание: 1. Запах мяса 2. Способы приготовления мяса 3. Говядина, птица, баранина, свинина, конина 4. Назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…) 5. Отбивание мяса (улучшение) 6. «Защитить» мясо Мясная …

Вред мяса: говядина, телятина, птица

Вред мяса надо знать, но не бояться мяса; любой пищевой продукт имеет отрицательные свойства. Какое мясо самое вредное и какое мясо лучше. Итоги в конце статьи. Содержание: 1. Вредные свойства мяса 2. Говядина 3. Телятина 4. Домашняя птица Вредные свойства мяса Гонения на «мясо» в …

Вегетарианство или мясо? (Похлёбкин В.В.)

Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое же колоссальное историческое значение, как и изобретение огня, ибо это резко выделило человечество …

Овсянка с яблоком

Рецепт овсяной каши с яблоком: соотношение хлопьев и воды 1 к 3, можно меньше для густоты. Яблоко добавить за 5-7 минут до готовности каши. Сахар и пряности по вкусу. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан Вода – 3 стакана (600 мл) Яблоко – 1 шт …

Пирамида здорового питания

Пирамида Здорового Питания (англ. Healthy Eating Pyramid) – это руководство по питанию, разработанное Гарвардской школой общественного здравоохранения, продукты разделены на 7 групп и предлагается количество продуктов из каждой категории, которые человек должен есть ежедневно. Продукты в основании пирамиды должны употребляться чаще, а продукты на вершине …

Несовместимые продукты

Причины и таблица несовместимости продуктов. Плюс рекомендации тибетской медицины в трактате V века «Чжуд-ши». 1. Белки, жиры, углеводы 2. Таблица несовместимости продуктов 3. Пищевые запреты в «Чжуд-ши» «Человека питает не то, что он съел, а то, что он усвоил» – древняя мудрость. То есть мы …

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в пароварке. Таблица времени для пароварки Продукты Минуты Рыба целая 27-32 Рыба филе *** 11-16 Креветки 3-7 Курица (куски) 32-37 Сосиски 8-12 …