Рубрика: Питание

Правильное питание (8 правил)

Правильное питание (8 правил)

Правильное питание (сокр. ПП) – это разумное питание, обеспечивающее нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Учитывает традиционную кухню народа, качество продуктов, климат, противопоказания и прочие факторы. Правила: Продукты натуральные и качественные Правильное сочетание продуктов Пищевой режим Питьевой режим Приготовление пищи …

Какое мясо лучше защищает от коронавируса

Какое мясо лучше защищает от коронавируса

Российские диетологи назвали вид мяса, который лучше защищает от вирусов. Читайте какое мясо лучше потреблять для борьбы с коронавирусом. Диетологи рассказали, какое мясо наиболее полезно для защиты организма от вирусных инфекций; отметив, что в период пандемии потреблять жирные продукты необходимо каждому. Для укрепления защитных сил …

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная является национальным руским блюдом, но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. Рецепт приготовления разварной говядины. Говядина разварная 1. Выбор мяса. Говядину надо брать большим куском от 2 до 5 кг, причём обязательно заднюю часть – ссек, «затылок», кострец – и …

Сушёные яблоки в духовке

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше. * На первом фото сушёные яблоки с сердцевиной, сорт неизвестен, яблоки 6-7 см. Как сушить яблоки в духовке 1. Яблоки промыть, …

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Способы приготовления мяса (гриль, томление, варка); назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…), как улучшить консистенцию мяса (отбивание, маринование). Содержание: 1. Запах мяса 2. Способы приготовления мяса 3. Говядина, птица, баранина, свинина, конина 4. Назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…) 5. Отбивание мяса (улучшение) 6. «Защитить» мясо Мясная …

Вред мяса: говядина, телятина, птица

Вред мяса: говядина, телятина, птица

Вред мяса надо знать, но не бояться мяса; любой пищевой продукт имеет отрицательные свойства. Какое мясо самое вредное и какое мясо лучше. Итоги в конце статьи. Содержание: 1. Вредные свойства мяса 2. Говядина 3. Телятина 4. Домашняя птица Вредные свойства мяса Гонения на «мясо» в …

Вегетарианство или мясо? (Похлёбкин В.В.)

Вегетарианство или мясо? (Похлёбкин В.В.)

Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое же колоссальное историческое значение, как и изобретение огня, ибо это резко выделило человечество …

Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком

Рецепт овсяной каши с яблоком: соотношение хлопьев и воды 1 к 3, можно меньше для густоты. Яблоко добавить за 5-7 минут до готовности каши. Сахар и пряности по вкусу. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан Вода – 3 стакана (600 мл) Яблоко – 1 шт …

Пирамида здорового питания

Пирамида здорового питания

Пирамида Здорового Питания (англ. Healthy Eating Pyramid) – это руководство по питанию, разработанное Гарвардской школой общественного здравоохранения, продукты разделены на 7 групп и предлагается количество продуктов из каждой категории, которые человек должен есть ежедневно. Продукты в основании пирамиды должны употребляться чаще, а продукты на вершине …

Несовместимые продукты

Несовместимые продукты

«Человека питает не то, что он съел, а то, что он усвоил» – древняя мудрость. То есть мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается, но ещё хуже, что в результате порчи продуктов образуются яды, способные причинить непоправимый вред организму. 1. Причины несовместимости продуктов …

Таблица: сколько готовить в пароварке

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в пароварке. Таблица времени для пароварки Продукты Минуты Рыба целая 27-32 Рыба филе *** 11-16 Креветки 3-7 Курица (куски) 32-37 Сосиски 8-12 …

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – это самый полезный способ приготовления продуктов (диетический, щадящая обработка), овощи на пару сохраняют максимум полезных веществ. Приготовить в пароварке можно любые овощи, в данном случае брокколи и кабачок. Овощи в пароварке – рецепт 1. Брокколи разделить на соцветия, кабачок нарезать кружочками, …

Домашний творог (простой рецепт)

Домашний творог (простой рецепт)

Сделать творог в домашних условиях очень просто – надо нагреть прокисшее молоко. * На фото домашний творог из 1 литра молока, примерно 150 грамм творога. Домашний творог – рецепт 1. В эмалированную кастрюлю налить молоко домашнее, оставить при комнатной температуре скисать примерно сутки (домашнее быстро …

Талая вода: польза, как приготовить

Талая вода: польза, как приготовить

Талая вода – это растаявшая вода после заморозки и удаления примесей, она на 80% сохраняет «льдистую структуру» и свободна от негативной информации. Считается, что талая вода более сходна со структурой воды в человеческом организме. 1. Как приготовить талую воду 2. Польза талой воды 3. Как …

Картофель в духовке (целый)

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой. Рецепт картофеля в духовке 1. Картофель промыть. 2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий картофель может разорвать, и придётся очищать духовку. Достаточно сделать 1 маленький прокол в каждом картофеле. 3. Запекать картофель на решётке, чтобы …

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Рецепт настоящей полезной овсянки — овёс замочить на 8-10 часов, прорастить, промыть, отварить 7-10 минут, укутать полотенцем, оставить на 8 часов упревать. Ингредиенты: (1 порция) Овёс голозёрный – 130 г Вода – 220 мл Соль – 1 щепотка Зелень — по вкусу Рецепт каши из …