Рубрика: Рецепты

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная является национальным руским блюдом, но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. Рецепт приготовления разварной говядины. Говядина разварная 1. Выбор …

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше. …

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Способы приготовления мяса (гриль, томление, варка); назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…), как улучшить консистенцию мяса (отбивание, маринование). Содержание: 1. Запах мяса 2. Способы приготовления …

Овсянка с яблоком

Рецепт овсяной каши с яблоком: соотношение хлопьев и воды 1 к 3, можно меньше для густоты. Яблоко добавить за 5-7 минут до готовности каши. …

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в …

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – это самый полезный способ приготовления продуктов (диетический, щадящая обработка), овощи на пару сохраняют максимум полезных веществ. Приготовить в пароварке можно …

Домашний творог (простой рецепт)

Сделать творог в домашних условиях очень просто – надо нагреть прокисшее молоко. * На фото домашний творог из 1 литра молока, примерно 150 грамм …

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой. Рецепт картофеля в духовке 1. Картофель промыть. 2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий …

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Рецепт настоящей полезной овсянки — овёс замочить на 8-10 часов, прорастить, промыть, отварить 7-10 минут, укутать полотенцем, оставить на 8 часов упревать. Ингредиенты: (1 …

Как прорастить овёс (голозёрный)

1. Как прорастить овёс 2. Польза пророщенного овса Голозёрный овёс – это особый сорт овса, на зёрнах которого отсутствует плёночная оболочка. Такой овёс не …

Постный борщ

Постный борщ без зажарки из свежих овощей. Ингредиенты: Свёкла – 1 шт Морковь – 1 шт Картофель – 3 шт Лук репчатый – 1 …

Как варить суп (10 правил) — Похлёбкин В.В.

Суп (от фр. soupe) – жидкое блюдо, содержит много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. По-русски …

Варёные овощи (брокколи, кабачок, огурец)

Ингредиенты: Брокколи Кабачок Огурец Соль Рецепт варёных овощей Все овощи свежие, время варки соответствующее. 1. Овощи промыть, брокколи разделить на соцветия (крупные разрезать вдоль …

Картофель с кабачком варёные

Ингредиенты: (1 порция) Картофель – 2 шт Кабачок – кусок с картофелины Соль – по вкусу Рецепт картофеля с кабачком 1. Картофель и кабачок …

Камбала в духовке (простой рецепт)

Ингредиенты: Камбала – 1 шт Соль – 2 щепотки Рецепт камбалы в духовке Камбала запекается в духовке целиком, только внутренности надо удалить, иначе брюхо …

Картофельное пюре (рецепт и секреты)

Ингредиенты: Картофель — … (3 шт на 1 порцию) Лук репчатый – 1 шт Лавровый лист – 1 шт Молоко – 1-2 ст. ложки …