Рубрика: Рецепты

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная (Похлёбкин В.В.)

Говядина разварная является национальным руским блюдом, но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. Рецепт приготовления разварной говядины. Говядина разварная 1. Выбор …

Сушёные яблоки в духовке

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше. …

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Мясо: готовим правильно – Похлёбкин В.В.

Способы приготовления мяса (гриль, томление, варка); назначение мяса (суп, фарш, бифштекс…), как улучшить консистенцию мяса (отбивание, маринование). Содержание: 1. Запах мяса 2. Способы приготовления …

Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком

Рецепт овсяной каши с яблоком: соотношение хлопьев и воды 1 к 3, можно меньше для густоты. Яблоко добавить за 5-7 минут до готовности каши. …

Таблица: сколько готовить в пароварке

Таблица: сколько готовить в пароварке

Cколько времени готовить продукты в пароварке: мясо, рыба, овощи, фрукты — таблица для пароварки мощностью 900 Вт. * Список продуктов, которые можно готовить в …

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – это самый полезный способ приготовления продуктов (диетический, щадящая обработка), овощи на пару сохраняют максимум полезных веществ. Приготовить в пароварке можно …

Домашний творог (простой рецепт)

Домашний творог (простой рецепт)

Сделать творог в домашних условиях очень просто – надо нагреть прокисшее молоко. * На фото домашний творог из 1 литра молока, примерно 150 грамм …

Картофель в духовке (целый)

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой. Рецепт картофеля в духовке 1. Картофель промыть. 2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий …

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Овсяная каша цельнозерновая (10 минут)

Рецепт настоящей полезной овсянки — овёс замочить на 8-10 часов, прорастить, промыть, отварить 7-10 минут, укутать полотенцем, оставить на 8 часов упревать. Ингредиенты: (1 …

Как прорастить овёс (голозёрный)

Как прорастить овёс (голозёрный)

1. Как прорастить овёс 2. Польза пророщенного овса Голозёрный овёс – это особый сорт овса, на зёрнах которого отсутствует плёночная оболочка. Такой овёс не …

Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ без зажарки из свежих овощей. Ингредиенты: Свёкла – 1 шт Морковь – 1 шт Картофель – 3 шт Лук репчатый – 1 …

Как варить суп (10 правил) — Похлёбкин В.В.

Как варить суп (10 правил) - Похлёбкин В.В.

Суп (от фр. soupe) – жидкое блюдо, содержит много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. По-русски …

Варёные овощи (брокколи, кабачок, огурец)

Варёные овощи (брокколи, кабачок, огурец)

Ингредиенты: Брокколи Кабачок Огурец Соль Рецепт варёных овощей Все овощи свежие, время варки соответствующее. 1. Овощи промыть, брокколи разделить на соцветия (крупные разрезать вдоль …

Картофель с кабачком варёные

Картофель с кабачком варёные

Ингредиенты: (1 порция) Картофель – 2 шт Кабачок – кусок с картофелины Соль – по вкусу Рецепт картофеля с кабачком 1. Картофель и кабачок …

Камбала в духовке (простой рецепт)

Камбала в духовке (простой рецепт)

Ингредиенты: Камбала – 1 шт Соль – 2 щепотки Рецепт камбалы в духовке Камбала запекается в духовке целиком, только внутренности надо удалить, иначе брюхо …