FR

Предсказания Ванги о возрождении Руси

Будет Новое Учение — Учение Белого Братства. Сергий Радонежский помогает сейчас. Возрождение Руси к 2039 году.

Учение Белого Братства

— «Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю и благодаря этому люди спасутся».

Ванга называла его огненной Библией. По её словам, Новое Учение «белое-белое, как снег».

— «Это Новое Учение, но построенное на основах старого».

Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое — как цветок, распустившийся на солнце. По словам Ванги, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвётся оно к людям.

— «Новое Учение придёт из России. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнёт своё шествие по всему миру».

Сергий Радонежский

— «Почитают ли в России святца Сергея?»
— Мало, — отвечаю я.

— «Вижу монастырь (Троице-Сергиева Лавра, там находятся мощи Преподобного Сергия), это сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный руский святой».

С неожиданной энергией:
— «Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть». И добавляет, что это не её слова, а слова святого Сергия.

— «Вижу он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах».
— Ванга, — прерываю я её, — ты даёшь точное описание одной картины Рериха.
— Что за картина? — спрашивает Ванга.
— Она малоизвестна, потому что её не выставляют. На ней изображён Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благославляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий…» — следует многоточие.
— Почему не выставляют?
— Из-за пророческой надписи.

Н.К. Рерих. Святой Сергий Радонежский. 1932

Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
— «Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте её в другие страны. Она предназначена лишь для России».

И, как бы заключая сказанное, восклицает:
— «Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».

Возрождение Руси к 2039 году

— «Всё растает, как лёд; лишь одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России».

— «Слишком много жертв принесено. Никто не может остановить уже Россию. Всё сметёт со своего пути и не только сохранится, но и станет господарём всего мира».

Разумеется, в слово «господарь» Ванга вкладывала не политический, а духовный смысл.

— «Вернётся старая Россия».

Под словом «старая» Ванга не подразумевала старые порядки и прежний строй. Понятие «старая Россия» означало для неё возвращение к сокровенному духовному началу. («Лишь одно останется нетронутым — слава Владимира».)

— «Сейчас вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергие, Русь».

— «Как орёл воспарит Россия над землёю и осенит всю землю своими крыльями».

Её духовное первенство признают все, в том числе и Америка.

Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через 60 лет. Насколько я помню, трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: ЧЕРЕЗ ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ. [прим.: то есть примерно: 1979+60 = 2039 год]

Но этому, опять же, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трёх стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва.

— «Ждите перемен к лучшему».

Однако на предстоящий период времени прогноз бабы Ванги весьма неутешителен. По её утверждению, «города и сёла будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть. Между людьми будут создаваться непрочные, сомнительные связи, которые обречены на распад уже в самом начале. Чувства сильно обесценятся и лишь ложная страсть, а точнее амбиция и эгоизм станут стимулами в человеческих отношениях».

***

Блок относил Куликовскую битву к разряду символических событий руской истории. «Таким событиям суждено возвращение, — говорил он. — Разгадка их впереди».

* Из книги В.М. Сидорова «Людмила и Вангелия» (1979 г).