Главная » Питание » Рецепты » Пшённая каша

Пшённая каша

Ингредиенты: (1 порция)
Пшено – 0,5 стакана
Вода или молоко – 1 стакан
Соль – 1 щепотка

Фото: Пшённая каша на молоке

Рецепт пшённой каши

1. Пшено промыть в горячей воде — для этого залить водой так, чтобы вода только покрыла крупу, довести до кипения при открытой крышке и промыть.
2. Варить в большой воде — залить пшено новой водой, чем больше, тем лучше, полную кастрюлю. После закипания варить примерно 10 минут до полготовности, и пока пшено не разварилось слить воду (сливаю через маленькое сито).
3. Добавить 1 стакан горячего молока, соль и варить ещё 15 минут.

Варить пшённую кашу 25-30 минут + 10 минут упревать.