ФИЗРАЗВИТИЕ

Рисовая каша (бурый рис, 12 минут)

Варить рисовую кашу можно и на воде и на молоке.

Ингредиенты: (1 порция)
Рис бурый – 150 г
Вода – 1 стакан (250 мл)
Соль – 1 щепотка

Фото: Бурый рис в стакане 150 грамм, и рисовая каша

Рецепт рисовой каши

1. Рис перебрать и замочить на ночь.
2. Промыть, залить водой, после закипания варить 12 минут. Кашу не мешать, крышку не открывать, каша варится паром. Огонь сначала сильный, когда пена поднимется убавить на средний, затем слабый.
3. Оставить кашу под крышкой упревать ещё 12 минут.
4. Добавить кусочек сливочного масла и соль, размешать.

Варить рисовую кашу 12 минут + 12 минут упревать.

Часто добавляю зелень или изюм и сахар (сладкая каша), жидкости чуть больше.

На заметку: замачивать бурый рис достаточно 8-12 часов, но можно и до 5 дней (каждый день менять воду), рис будет бродить, меняется вкус каши и возможно полезные свойства. Замачивать удобно в глиняном горшке, тогда от света убирать не надо.

Похожие: Рисовая каша на молоке, Молочный суп с рисом