Главная » Питание » Рецепты » Домашний квас (хлебный) – простой рецепт

Домашний квас (хлебный) – простой рецепт

1. Ржаной хлеб нарезать кубиками 2 см, в духовке приготовить сухари. Чем сильнее зажарится хлеб, тем темнее получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

2. В трёхлитровую банку на 1/3 засыпать сухари, добавить 3 ст. ложки сахара, залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч. ложку дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку). Через пару дней квас будет готов, перед употреблением процедить.

Для новой порции кваса – оставить немного гущи, добавить сухари и сахар, дрожжей не надо.

Похожие: Овсяный квас (рецепт)