ФИЗРАЗВИТИЕ

Овсяный квас (рецепт)

Ингредиенты:
Овёс – 2 стакана
Сахар – 5 ст. ложек
Вода — 2 литра

Рецепт овсяного кваса

Овёс хорошо бродит, поэтому для овсяного кваса дрожжи не нужны.

1. В трёхлитровую банку засыпать цельный овёс и сахар, залить остывшей кипячёной водой. Оставить на 1-2 дня, когда будет заметно брожение, первый квас просто слить (не пить).

2. Овёс снова залить водой, добавить 5 ст. ложек сахара, и оставить бродить на 1-3 дня (зависит от температуры). Второй квас уже готов к употреблению.

Далее добавлять только воду и сахар. Одной порции овса хватает на 1,5 месяца.

Польза и противопоказания

Польза:
Очищает организм от шлаков.
Снижает холестерин.
Улучшает обмен веществ.
Нормализует сахар в крови.

Противопоказания:
Гастрит с повышенной кислотностью.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Подагра.
Заболевания печени, почек.

Похожие: Хлебный квас (рецепт)