Овсяный квас (рецепт)
Ингредиенты:
Овёс – 2 стакана
Сахар – 5 ст. ложек
Вода — 2 литра
Рецепт овсяного кваса
Овёс хорошо бродит, поэтому для овсяного кваса дрожжи не нужны.
1. В трёхлитровую банку засыпать цельный овёс и сахар, залить остывшей кипячёной водой. Оставить на 1-2 дня, когда будет заметно брожение, первый квас просто слить (не пить).
2. Овёс снова залить водой, добавить 5 ст. ложек сахара, и оставить бродить на 1-3 дня (зависит от температуры). Второй квас уже готов к употреблению.
Далее добавлять только воду и сахар. Одной порции овса хватает на 1,5 месяца.
Польза и противопоказания
Польза:
Очищает организм от шлаков.
Снижает холестерин.
Улучшает обмен веществ.
Нормализует сахар в крови.
Противопоказания:
Гастрит с повышенной кислотностью.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Подагра.
Заболевания печени, почек.
Похожие: Хлебный квас (рецепт)