Главная » Питание » Рецепты » Сурица (сурья) — питный мёд

Сурица (сурья) — питный мёд

Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд), готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.

Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, даёт силы,
изгоняет боли, усталость и немощь…
Вторая чаша, даёт веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость…
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное…
Славяно-Арийские Веды, Саньтии Веды Перуна.

* Сурица — солнечная Богиня радости, света и веселья, супруга Хмеля.

Приготовление Сурицы

1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы ещё усиливали заговором, но современный русский язык утратил силу, поскольку из него удалили горловые, носовые, свистящие звуки, поэтому речевой аппарат не развит, произнести заговор правильно не получиться. Но слова по-прежнему влияют на структуру воды и не только.

2. Травы для Сурицы собирают в полнолуние. Трава, как и всё живое, имеет Душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днём, защищаясь она выделит порцию яда, которого не должно быть в сурице. Ночью траву можно сорвать, так как она спит, но её энергетика будет слабой. В полнолуние луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве, с одной стороны она спит, а с другой раскрыта отражённой энергии солнца, поэтому её свойства усилены как днём.

3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на полдня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли.

Рецепт Сурицы

Рецептов сурицы много, всё зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.

Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский). Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления).

1. Собранные травы и ягоды протолочь в деревянной ступе, просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание ещё два дня.
2. Переложить полученную смесь в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

Пьют сурицу горячей перед сном натощак. Если добавить шалфей получится снотворное.

Сурья

Ингредиенты: вода — 18 л, мёд — 4,5 кг, ягодный гриб (или немытый изюм) — 400 г, коровье молоко — 2 л, настои кореньев.

Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ. На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в тёмное тёплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью. Поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня.

* Ягодный гриб – 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом воды. Закрыть ватной пробкой и убрать в тёмное место. Когда сок начнёт бродить, его надо процедить или добавить в Сурью вместе с ягодами. На 10 л Сурьи нужен стакан ягодного гриба.

«Сколько раз мы извлекали меч и отражали врагов от себя, ибо вожди Ориевых родов были сильны, как после питья солнечной Сурьи»
Велесова книга.