ФИЗРАЗВИТИЕ

Камбала в духовке (простой рецепт)

Ингредиенты:
Камбала – 1 шт
Соль – 2 щепотки

Фото: Камбала запечённая в духовке (25 минут): До и После

Рецепт камбалы в духовке

Камбала запекается в духовке целиком, только внутренности надо удалить, иначе брюхо у этой рыбы разрывается при нагревании, желчь вытекает и мясо портится, горчит.

1. Подготовить камбалу. Промыть, поскрести ножом, чтобы удалить чешую, достать внутренности, икру оставить, если есть. Можно отрезать хвостовой плавник (не обязательно).

2. Фольга, соль, зелень. Чтобы противень не отмывать, застелить его фольгой, присыпать щепоткой крупной соли, положить камбалу, сверху присолить, можно добавить зелень, с учётом, что кожа у камбалы съедается — вкусная и полезная, с витамином D.

3. Духовку разогреть до 210-220°C, противень поставить повыше, запекать камбалу 25 минут. Затем переложить на деревянную доску, дать остыть 10-15 минут.

Обычно на гарнир к рыбе подают картофельное пюре.