ФИЗРАЗВИТИЕ

Картофель в духовке (целый)

Самый простой рецепт, как запечь картофель в духовке целый с кожурой.

Фото: Картофель запечённый в духовке 40 минут

Рецепт картофеля в духовке

1. Картофель промыть.
2. Кожуру проколоть ножом, иначе мелкий картофель может разорвать, и придётся очищать духовку. Достаточно сделать 1 маленький прокол в каждом картофеле.
3. Запекать картофель на решётке, чтобы горячий воздух распределялся равномерно. Если картофель положить на противень, он подгорит снизу, пропечётся неравномерно.
4. Духовку разогреть до 200-220°С, запекать мелкий картофель 40-45 минут.

В тарелку насыпать немного соли и макать очищенный картофель, никакого масла, специй не нужно. В прикуску зелень, сало, овощи.

Похожие: Картофельное пюре (рецепт и секреты)