ФИЗРАЗВИТИЕ

Молочный суп с кабачком и геркулесом

Ингредиенты: (1 порция)
Вода/молоко – 2 стакана
Кабачок – 100 г (со средний картофель)
Картофель – 1/2 шт (или 1 мелкий)
Хлопья овсяные – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 щепотка
Зелень – по вкусу
Фото: Молочный суп (кабачок, геркулес, картофель, яйцо)

Рецепт молочного супа с кабачком и геркулесом

1. Кабачок и картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
2. Воду и молоко по 1 стакану смешать, довести до кипения. Добавить кабачок с картофелем, варить 4 минуты.
3. Добавить овсяные хлопья. Варить 10 минут.
4. Затем подсолить и вбить яйцо, перемешать. Когда вода снова закипит, варить буквально 30-60 секунд, добавить зелень и выключить плиту.
5. Дать настояться под крышкой 5 минут.

* Хлопья овсяные бывают разных сортов, варить от 3 до 20 минут, соответственно, когда добавлять зависит от времени варки. В данном случае 10 минут.

Фото: Тарелка молочного супа с кабачком и геркулесом
Варить молочный суп с кабачком 15 минут + 5 минут упревать.

Похожие: Молочный суп с кабачком (простой вариант)