Главная » Питание » Пиво и водка на Руси

Пиво и водка на Руси

Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах и пили, такая вода очищает организм, прибавляет силы — питная вода (сокращенно: пиво).
Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли лекарственные травы и настаивали — вода с травами (сокр. водка).

Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко применяют в народной медицине. Пили их во время праздников — праздники в славянской культуре связаны с Природой и означают какие-то изменения (смена времён года, питания), т.е. надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы пили пиво и водку, которые очищают организм, восстанавливают, насыщают витаминами и микроэлементами.

ОВП

ОВП (окислительно-восстановительный потенциал или редокс-потенциал), очень важный параметр воды. Когда ОВП положительный, то свойства воды окислительные («Мёртвая вода»). Когда ОВП отрицательный — свойства воды восстановительные («Живая вода»).

Практически вся вода (колодезная, родниковая, водопроводная) имеет положительный ОВП, а ОВП организма человека отрицательный, поэтому когда мы пьём обычную воду, она забирает себе свободные электроны, это ведёт к преждевременному старению, хроническим болезням. Чтобы изменить свойства воды на восстановительные, в воду добавляли органику (зёрна, травы), она у них забирает электорны и ОВП становится отрицательный — такая вода идеальный антиоксидант, она даёт энергию клеткам, органам, заряжает системы организма.

Рецепт пива и водки

Пиво овсяное. Зёрна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день. Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Можно приготовить ячменное пиво, ржаное, пшеничное…

Водка — это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. без термообработки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохранятся все полезные вещества. Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.