ФИЗРАЗВИТИЕ

Сушёные яблоки в духовке

Сушить яблоки в духовке при 60 °С около 8 часов. Дольки толщиной 3-5 мм, мелкие сорта яблок можно нарезать крупней и сушить немного дольше.

Фото 1: Сушёные яблоки в духовке с сердцевиной* На первом фото сушёные яблоки с сердцевиной, сорт неизвестен, яблоки 6-7 см.

Как сушить яблоки в духовке

1. Яблоки промыть, нарезать дольками толщиной 3-5 мм.
2. Противень или решётку застелить пергаментом, разложить нарезанные яблоки не слишком плотно, в два слоя.
3. Духовку разогреть до 60 °С, поставить противень с яблоками в духовку, сушить примерно 8 часов с приоткрытой дверцей духовки, чтобы воздух циркулировал, влага уходила. Противень каждые 2 часа переворачивать для равномерной сушки.

Фото 2: Нарезанные и сушёные яблоки* На втором фото яблоки мелкие (4-5 см), рыхлые. Срезана только мякоть четвертинками вокруг сердцевины. Но вообще-то полезно есть яблоки с сердцевиной.

Сушить яблоки можно в два захода: просушить 4-5 часов и оставить в закрытой духовке на ночь. Утром досушить (предварительно пока яблоки ещё мягкие – разлепить, которые слиплись). Ещё через 4 часа сушёные яблоки будут готовы, оставить их остывать в духовке. Затем разложить по банкам для хранения.

Хранить сушёные яблоки можно в стеклянных банках, бумажных пакетах, картонных коробках, тканевых мешках, в сухом, проветриваемом помещении, идеальная температура +10 °С.