ФИЗРАЗВИТИЕ

Ячневая каша

Ингредиенты: (1 порция)
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода/молоко – 2 стакана
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка

Фото: Тарелка ячневой каши

Рецепт ячневой каши

1. Ячневую крупу промыть пару раз — залить водой, перемешать, слить воду (шелуха всплывает, и таким образом частично удалим её). И замочить крупу на ночь (8-10 часов), чтобы лучше разварилась.
2. Вода/молоко в любом соотношении, обычно 1 к 1, довести до кипения, добавить ячневую крупу, варить 20 минут, периодически помешивать.
3. Добавить соль, сахар, варить ещё 5 минут.
4. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем, оставить упревать 15 минут.
5. При подаче к столу добавить сливочное масло.

Ячневая каша относится к сладким молочным кашам, обычно добавляют фрукты и ягоды.

Варить ячневую кашу 25 минут + 15 минут упревать.