ФИЗРАЗВИТИЕ

Сухарики в духовке

Подойдёт любой хлеб – буханка или батон, пшеничный или ржаной, или домашний хлеб, но в основном готовят из магазинного, поэтому из него и сделаем сухарики.

Фото: Домашние сухарики в духовке
Пергамент не обязательно, просто противень, так скажем, рабочий.

Рецепт сухариков в духовке

1. Срезать верхнюю корочку, она у магазинного хлеба итак часто подгорелая, а при готовке сухарей точно сгорит.
2. Хлеб нарезать кубиками 1,5 см, разложить на противень тонким слоем.
3. Духовку разогреть до 160-180 градусов, сушить хлеб 20-25 минут; батон ещё меньше.

Фото: Готовые сухарики, хранить в бумажном пакете
Хранить сухарики удобно в бумажном пакете (продают в магазинах одноразовой посуды и упаковки). В бумажном пакете хлеб и без духовки высохнет – нарезать кубиками и положить в пакет, получатся сухарики.