Главная » Питание » Рецепты » Как хранить закваску долго?

Как хранить закваску долго?

Сухая закваска ржаная и пшеничная хранится в холодильнике в контейнере. Через год хранения точно восстанавливается, дольше пока не пробовал, может через пятилетку ради интереса. Вернулся к дрожжевому хлебу (ни в коем случае не отговариваю от закваски).
Фото: сухая закваска ржаная и пшеничная
Как хранить закваску? Готовую закваску в самый пик брожения намазать на пергаментную бумагу тонким слоем и дать высохнуть при комнатной температуре, лучше на решётке или ткань какую-то подложить, чтобы равномерно сохла. Затем разломать на мелкие фрагменты, сложить в контейнер или стеклянную банку, пару дней плотно не закрывать, держать при комнатной температуре, чтобы окончательно просохла. Потом закрыть и убрать в холодильник.