Масочный режим в РэФэ

Япония и Корея — маски носят чтобы не заразить окружающих.
Европа и США — маски носят чтобы не заразиться от окружающих.
Россия — маски носят, чтобы не оштрафовали.

Карикатура: Роспотребнадзор идёт! Наденьте маски!

Масок нет, но вы держитесь. Государство не может обеспечить граждан масками, и у самих граждан, поднявшейся с колен страны, нет денег чтобы менять маски по правилам:

«Медицинскую маску необходимо менять каждые 2-3 часа, и она должна полностью закрывать органы дыхания, а не бороду или только рот».

В России маску меняют раз в неделю/месяц, чтобы перед магазином достать этот рассадник из кармана. Сотрудники магазинов носят маски на бороде, за смену несколько раз снимают, одевают одну и ту же маску. Эффективность масочного режима стремится к нулю, тогда зачем он нужен? Обман, показуха, штрафы — нажива.

Цена на маски. В 2019 году цена одной медицинской маски была 1,5 рубля, а в начале 2020 года средняя цена 78 рублей за штуку, летом снизилась до 18 рублей. Плюс, конечно, это отговорка для Кремля на крайний случай, мол сами виноваты, не соблюдали масочный режим.

Масочный режим в РэФэ

Граждане, мы думаем о вас, приобретайте медицинские маски.

— Батюшки, маски дороже хлеба!

Да, да, да, мы думаем о вас, хлеб доступен всегда! Приобретайте маски, меняйте каждые 2 часа. Без маски за хлебом ходить нельзя. Граждане, мы думаем о вас, покупайте маски.

— Батюшки, каждые 2 часа, завтра хлеб купить будет не на что! Протянем ноги.

Да, [думает]
Да, [думает]
Да, [придумал] пандемия! Считаем только от вируса. Граждане, мы думаем о вас, приобретайте медицинские маски, только они сохранят вас [о-о-о всемогущая МедМаска!].

— Говорят от масок толку нет!

Да, [думает]
Да, [думает]
Да, [придумал] апчхи… Что вы говорили? Мы думаем о вас, покупайте маски, не забывайте менять каждые 2 часа. Граждане, мы думаем о вашем здоровье и кошельке оййёйёй запутали совсем. Мы надеемся на вас, приобретайте медицинские маски [тихо, скромно] или штраф.

«ЗАО Кремль», Господин.

* Анекдоты про коронавирус
* Голосование в пандемию — рост COVID-19