Масочный режим в РФ — маскарад

Масочный режим в России — это обман, показуха, маскарад. Практически никто не соблюдает правила использования масок. Тогда зачем нужен такой масочный режим?

Япония и Корея — маски носят чтобы не заразить окружающих.
Европа и США — маски носят чтобы не заразиться от окружающих.
Россия — маски носят, чтобы не оштрафовали.

Карикатура: Масочный режим в России.
Карикатура: Масочный режим в России.

Эффективность масочного режима в РФ стремится к нулю. Одевают маски только для вида, а не для защиты от коронавируса, и редко меняют.

Масочный режим в РФ

В России многие меняют маску раз в неделю, а то и месяц, чтобы перед магазином достать этот рассадник из кармана. Сотрудники магазинов, как и большинство покупателей, носят маски на бороде или закрывают маской только рот = маски нет, поскольку органы дыхания полностью не закрыты. То есть, большинство носит маски неправильно, а только для вида, толку от такого масочного режима нету.

Вопрос: почему не отменят маскарад (масочный режим), зачем он нужен? Этот обман, показуха. МаСОЧНЫЙ режим выгоден путинскому режиму, ведь это бизнес, штрафы за несоблюдение маскарада. Напомню, цена медицинской маски в 2019 году была 1,5 рубля, а в начале 2020 года средняя цена поднялась до 78 рублей за штуку, летом снизилась до 18 руб. В 2021 году продают маски по 8 руб./шт. То есть, прибыль от продажи масок выросла в разы (и пусть их носят, как хотят), а сколько штрафов собрали за маскарад? Плюс, это отговорка для Кремля на крайний случай, мол сами виноваты, не соблюдали масочный режим.

Маскарад или кошелёк

Граждане, мы думаем о вас, приобретайте медицинские маски.

— Батюшки, маски дороже хлеба!

Да, да, да, мы думаем о вас, хлеб доступен всегда! Приобретайте маски, меняйте каждые 2 часа. Без маски за хлебом ходить нельзя. Граждане, мы думаем о вас, покупайте маски.

— Батюшки, каждые 2 часа, завтра хлеб купить будет не на что! Протянем ноги.

Да, [думает]
Да, [думает]
Да, [придумал] пандемия! Считаем только от коронавируса. Граждане, мы думаем о вас, приобретайте медицинские маски, только они сохранят вас [о-о-о всемогущая МедМаска!].

— Говорят от масок толку нет!

Да, [думает]
Да, [думает]
Да, [придумал] апчхи… Что вы говорили? Покупайте маски, меняйте каждый день. Граждане, мы думаем о вас и вашем кошельке оййёйёй запутали совсем… о вас и вашем здоровье. Мы надеемся на вас, приобретайте медицинские маски или [тихо, скромно] выпишем штраф.

«ЗАО Кремль», Господин.

Масок нет, но вы держитесь. Государство не может обеспечить граждан масками, и у самих граждан, поднявшейся с колен страны, нет денег, чтобы менять медицинские маски каждый день, да не по одной.