ФИЗРАЗВИТИЕ

Похлёбка с кабачком

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Кабачок молодой – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец болгарский – 1/2 шт
Лист лавровый – 1 шт
Соль – 1 ч. ложка без горки
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Вода – 1,5 литра

Фото: кабачок, картофель, морковь... и готовая похлёбка

Рецепт похлёбки с кабачком

1. Молодой кабачок надо только очистить, семена можно не удалять, они хорошо развариваются. Картофель и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец измельчить.
2. В кипящую воду добавить по очереди овощи, дожидаясь после каждой закладки снова закипания: сначала положить лук и картофель, затем морковь, кабачок. Варить 5 минут.
3. Добавить болгарский перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут.
4. В конце варки лавровый лист убрать, добавить соль, масло, измельчённую зелень. Дать настояться 10 минут.

Варить похлёбку 15-20 минут.

Похожие: Молочный суп с кабачком