FR

Продукты-защитники в период пандемии

Британские медики назвали продукты, которые следует потреблять в период пандемии, они способны защитить организм от COVID-19.

Комплекс витаминов (A, B6, E, C, B12, D) и элементов (селена, цинка, меди, фолатов, железа) позволяет эффективно противостоять инфекции. В каких продуктах их больше всего?

Продукты-защитники:
• капуста
• сладкий перец
• цитрусовые
• листовые овощи
• тыква
• морковь
• шпинат
• орехи

Также в осенне-зимний период в рацион следует включить добавки с витамином D.

Костный бульон тоже поможет защититься от коронавируса. По мнению британских диетологов, это лучшее жидкое блюдо для защиты от вирусов и поддержания иммунитета. Костный бульон увеличивает сопротивляемость организма перед инфекциями. Также он является источником белка, который обеспечивает человека необходимой энергией. Костный бульон содержит электролиты, активирующие вещества, необходимые для нормального обмена веществ. Тёплый пар в процессе потребления «открывает» носовые ходы и очищает их от скопившейся слизи. За счёт этого снижается риск появления простуды и вирусных заболеваний.