Главная » Питание » Рецепты » Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты: (1 порция; соотношение 1 к 4)
Рис круглозёрный – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ч. ложки
Фото: Рисовая каша на молоке

Рецепт рисовой каши на молоке

1. Рис промыть, залить водой, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до минимального. Варить 5-7 минут до загустения.
2. Добавить соль, сахар и небольшими порциями влить молоко (или заранее подогреть молоко и влить горячее). Варить ещё минут 15, периодически помешивая.
3. Выключить плиту и дать каше настояться 10 минут под крышкой.
4. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Варить рисовую кашу 20 минут + 10 минут упревать.

Похожие: Молочный суп с рисом, Каша из бурого риса