Овсяная каша (хлопья)

Овсяные хлопья значительно уступают овсянке из цельного зерна (польза, насыщение, вкус). Не рекомендуется часто есть хлопья.

Ингредиенты: (1 порция, соотношение крупа/вода — 1 к 2)
Хлопья овсяные – 1 стакан
Вода/молоко – 2 стакана (400 мл)
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Фото: Овсяная каша (Геркулесовая каша)

Рецепт овсяной каши

Овсяные хлопья «Геркулес», время варки 10 минут. Варить можно на молоке, на воде, и в любом соотношении вода/молоко, обычно 1 к 1.

1. Вода и молоко по 1 стакану, довести до кипения, подсолить, добавить овсяные хлопья.
2. Варить на слабом огне при помешивании 10 минут до загустения.
3. Сахар добавить в середине варки.
4. В готовую кашу добавить масло.

Похожие: Молочный суп с кабачком и геркулесом