ФИЗРАЗВИТИЕ

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты: (1 порция)
Гречка – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан
Кабачок – 100 г
Огурец свежий – 1 шт
Помидор — 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Фото: Гречневая каша с овощами, без сковороды

Рецепт гречневой каши с овощами

Обычная гречневая каша, только добавить свежие: кабачок, огурец, помидор по вкусу.

1. Гречку промыть, залить водой, поставить на огонь.
2. Кабачок почистить, нарезать кубиками. Огурец почистить, нарезать кружочками.
3. Когда вода закипит добавить кабачок.
4. Через 5-7 минут добавить помидор и огурец (не перемешивать).
5. В конце варки подсолить, добавить зелень, плотно закрыть крышкой, выключить плиту.
6. Дать каше настояться под крышкой 10 минут.
7. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Варить гречневую кашу 15 минут + 10 минут упревать.

* Ещё лучше получается с зелёной гречкой, но её предварительно надо замочить и добавить после кабачка.