Главная » Питание » Рецепты » Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
Тыква – 600 г мякоти
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень – по вкусу
Соль – 1 ч. ложка
Вода/молоко – 1,5 литра (жидкий суп-пюре)
Сухарики

Фото: Ингредиенты и готовый тыквенный суп-пюре

Рецепт тыквенного супа

1. Тыкву, картофель, морковь нарезать кубиками, лук измельчить.
2. В воду добавить 1-2 стакана молока, довести до кипения.
3. Положить в кастрюлю тыкву, когда вода снова закипит, добавить лук и картофель, дождаться закипания, добавить морковь. Варить 17 минут.
4. Добавить зелень, соль.
5. Измельчить погружным блендером (не убираю с плиты), дождаться закипания, выключить плиту.
6. При подаче к столу добавить в тарелку сухарики, как загуститель и улучшают вкус.