ФИЗРАЗВИТИЕ

Гречневая каша

Ингредиенты: (1 порция; соотношение гречка/вода — 1 к 3)
Гречка – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Зелень – черемша, крапива (весенний вариант)
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Фото: Гречневая каша на воде

Рецепт гречневой каши

1. Гречку промыть, залить холодной водой.
2. После закипания варить 15 минут.
3. За 2 минуты до готовности добавить зелень и соль (не перемешивать).
4. Выключить плиту и оставить кашу под крышкой упревать ещё 5 минут.
5. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

* Гречку варить в не эмалированной кастрюле с плотно закрытой крышкой, не мешать и не подымать крышку — каша варится паром.
* Если без зелени, то солить уже после варки, в готовую кашу добавить масло и соль.

Варить гречневую кашу 15 минут + 5 минут упревать.

Похожие: Гречневая каша с овощами, Каша из зелёной гречки