Главная » Питание » Ягоды годжи

Ягоды годжи

Ягоды годжи из-за своего уникального в своём роде химического состава (которое включает колоссальное количество разнообразных питательных веществ, антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, цинка, кальция, железа, магния, фосфора), по праву относится к наиболее ценным живительным растениям.

О целительных свойствах ягод годжи можно говорить безконечно. Совсем недавно учёные-медики установили, что в ягодах годжи содержится особое вещество — гликозинолат, которое способно убивать раковые клетки. Это революционное открытие в лечении онкозаболеваний. Звёзды Голливуда регулярно включают в свой рацион ягоды, используя их омолаживающее действие, а спортсмены — используя действие, повышающее выносливость.

Полезные и лечебные свойства ягод годжи

Регулярное употребление ягод годжи рекомендуется людям, которые страдают различными заболеваниями, а также в качестве профилактики болезней; ягоды обладают весьма обширным спектром воздействия на организм человека в целом:

— улучшение настроения и значительное снижение депрессивного состояния;
— употребление ягод годжи запускает процессы снижения веса тела;
— у мужчин отмечается повышение потенции;
— нормализация процесса обмена веществ;
— антиоксиданты в ягодах годжи замедляют процессы старения;
— отмечается улучшение состояния кожных покровов;
— постепенное избавление от безсонницы;
— устранение нежелательных последствий менопаузы;
— повышается иммунитет, выносливость и отмечается восстановление утраченных сил;
— понижается уровень сахара в крови.

Перечисленные свойства не оставляют сомнений в целебном воздействии ягод годжи, поэтому в настоящее время интерес к чудодейственным ягодам и спрос на них зачастую опережают предложения и приобрести их порой довольно трудно.

Ягоды гожди для похудения

Наибольшее количество отзывов о чудесных ягодах оставляют те, кто контролирует массу своего тела, так как они способствуют более активному похудению.

Как действуют ягоды годжи на регуляцию массы тела?

— способность восстанавливать обмен веществ,
— улучшающее воздействие на систему кровообращения,
— снижение уровня холестерина,
— регулирование уровня сахара в крови.

В тибетских ягодах годжи содержится большое количество антиоксидантов (веществ, которые способны замедлять процесс старения), что способствует регуляции метаболических процессов. Антиоксиданты, в свою очередь, значительно увеличивают скорость распада жировых клеток, обеспечивая при этом запас энергии и сил, что повышает выносливость. Поэтому употребление ягод сочетают с значительными физическими нагрузками.

Как употреблять ягоды годжи. Врачи-диетологи для стойкого снижения веса рекомендуют включать по 25-30 грамм сушёных ягод во время завтрака и ужина — это количество вполне сможет обеспечить активное похудение. Тибетский барбарис имеет приятный кисло-сладкий вкус, а текстура сравнима с изюмом. Поэтому употребление ягод годжи – довольно приятная процедура, ягоды полезны и вкусны.

Если принято решение худеть, используя ягоды годжи, можно дополнить ими свой привычный рацион питания либо соблюдать диету, которая включает чудо-ягоды. Тибетские ягоды можно приобрести в аптеках, где их очень быстро реализуют ввиду повышенного спроса, или заказать тибетский барбарис по интернету.