ФИЗРАЗВИТИЕ

Молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа:
1. С сахаром
2. С зеленью
Фото: Молочный суп с вермишелью и крапивой

Сладкий молочный суп с вермишелью

Ингредиенты: (1 порция)
Молоко – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Вермишель «паутинка» — 0,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 1 ч. ложка (10 грамм)

1. Вскипятить воду с молоком, добавить соль, сахар, вермишель. Варить 2 минуты.
2. При подаче к столу в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Вермишель «паутинка» подходит лучше всего — варить 2 минуты, только снять пену и молочный суп практически готов.

Молочный суп с вермишелью и зеленью

Ингредиенты: (1 порция)
Молоко/вода – 3 стакана
Вермишель — 0,5 стакана
Зелень – петрушка, укроп, крапива
Соль – 1 щепотка

1. Вскипятить воду с молоком, посолить, снять пену.
2. Добавить вермишель и измельчённую зелень для аромата. Крапиву надо только ошпарить, поэтому добавить в последнюю очередь, перед тем как выключить плиту.

Варить 2-5 минут, зависит от вида вермишели. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия, можно варить хоть 20 минут, затем воду слить, добавить молоко, довести до кипения, снять пену, добавить зелень. А ежели ещё добавить яйцо, да кусочек сливочного масла — Душа петь начинает.

Молоко/вода – любое соотношение, обычно «1 к 1» или можно «1 к 2» (1 стакан молока / 2 стакана воды) – это самый диетический вариант молочного супа.