ФИЗРАЗВИТИЕ

Постный борщ

Постный борщ без зажарки из свежих овощей.
Фото: Постный борщ, ингредиенты, рецепт
Ингредиенты:
Свёкла – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Капуста белокочанная – 200 г
Помидоры – 1-2 шт (или мелкие 9 шт)
Перец болгарский – 1/2 шт
Ботва свёклы – 1 лист
Зелень – укроп, петрушка, лук, черемша
Соль – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 шт
Масло растительное в тарелку — по вкусу

Фото: Тарелка борща с горкой

Рецепт постного борща

Всё по правилам и таблице времени.

1. Свёклу, морковь, картофель, перец болгарский нарезать соломкой (картофель и морковь не чистил — свежие, со своего огорода).
2. Капусту нашинковать, лук репчатый измельчить.
3. Помидоры крупные нарезать дольками, если мелкие оставить целыми.
4. В кипящую воду положить лук репчатый и свёклу.
5. Когда вода снова закипит, добавить морковь, затем картофель и помидоры.
6. Дождаться закипания, добавить капусту. Варить 10-15 минут.
7. За 7 минут до готовности добавить перец болгарский, измельчённую ботву свёклы, соль, лавровый лист.
8. Перед окончанием варки лавровый лист убрать, добавить измельчённую зелень и выключить плиту. Дать борщу настояться 10-20 минут.
9. Перед подачей на стол добавить в тарелку растительное масло.

Рецепт как бы классический только без мяса/сала (мяса к нему очень не хватает, с каждой ложкой чувствуешь. Помидоры наверно лишние без мяса). Хотя полезный, очищающее блюдо.

Похожие: Борщ без мяса (лечебный)