Каша из зелёной гречки

Ингредиенты: (1 порция; соотношение крупа/вода — 1 к 2)
Зелёная гречка – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 щепотка

Фото: Каша из зелёной гречки

Рецепт гречневой каши

1. Гречку замочить на 6-8 часов.
2. Промыть, залить водой, довести до кипения, подсолить, снять пену, варить 10 минут.
3. Оставить упревать на 10 минут. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Варить зелёную гречку 10 минут + 10 минут упревать.

* Зелёная гречка в отличие от «обычной» коричневой не подвергается обжариванию, поэтому более полезна, её можно проращивать, а каша из зелёной гречки получается слизистая. Однозначно рекомендую, для меня обжаренная гречка давно отошла на второй план, это две абсолютно разные гречневые каши. Одна проблема — где купить зелёную гречку? У нас продают только в магазине эко-товаров, и цена соответственно выше.

Гречневая каша с овощами

Фото: Зелёная гречка с овощами
* Гречневая каша с кабачком, огурцом, помидором и зеленью.

1. В кипящую воду добавить кабачок.
2. Через пару минут после закипания добавить гречку (предварительно замочить на 6-8 часов).
3. Снова дождаться закипания, подсолить, добавить помидор и огурец.
4. Перед выключением добавить зелень.

Похожие: Коричневая гречка с овощами