Какое мясо лучше защищает от коронавируса

Российские диетологи назвали вид мяса, который лучше защищает от вирусов. Читайте какое мясо лучше потреблять для борьбы с коронавирусом.

Фото: Мясо свинина, приправы на тарелке

Диетологи рассказали, какое мясо наиболее полезно для защиты организма от вирусных инфекций; отметив, что в период пандемии потреблять жирные продукты необходимо каждому.

Для укрепления защитных сил и здоровья лёгких лучше потреблять свинину. Свиные жиры улучшают сурфактантный комплекс, выстилающий альвеолы лёгких, за счёт этого сокращается вероятность проникновения патогенных микроорганизмов в альвеолы. Регулярное потребление мяса способствует предотвращению пневмонии, защищает от коронавируса.

Другим достоинством свинины является лёгкое усвоение. В сравнении с говядиной свинина быстрее усваивается. Так, перевариваться свинина будет около 5 часов, говядина – примерно 7 часов. Также свинина богата витаминами группы B, которые важны для нормального функционирования мозга и нервной системы. Свиные жиры помогают строить мужской тестостерон.

Диетологи отметили, что мясо здорового животного полезно почти для всех (исключение составляют люди с подагрой), потому отказываться от его потребления не стоит.

Похожие: Польза сала

Рубрика: Питание
Поделиться: