Питание

Чёрный чай (6 рецептов целебного напитка)

В этой статье вы откроете для себя шесть комбинаций чёрного чая с лекарственными ингредиентами. Вы увидите, как повышается терапевтическая ценность чёрного чая после сочетания его с определёнными растениями. Чёрный чай — это целебный напиток, который использовался с древних времён, и сейчас очень популярен во многих …

Растительный протеин

Достаточное количество протеина (белка) необходимо каждому человеку для сбалансированного питания, чтобы оставаться здоровым или набрать мышечную массу. Большое количество белка находится в животной пище: яйца, рыба, мясо, молоко. Но и растительная пища богата протеином: бобовые, крупы, овощи, фрукты, семена и орехи, из них можно получить …

Сочетание продуктов (железо, цинк, кальций)

Возьмите на вооружение эти рекомендации и попробуйте добавить в свой рацион только полезные блюда, избегая вредных для организма сочетаний продуктов. Железо Железо — микроэлемент, который способен улучшать работу иммунной системы, пополнять запасы энергии в организме, бороться с признаками стресса и депрессии. В каких продуктах содержится …

Сахар в разумном количестве

Сахар вызывает набор веса, является причиной широкого спектра болезней, от диабета до сердечно-сосудистых патологий, поэтому надо избегать его лишнего количества. Угрозу для здоровья представляет не только сахароза (тот сахар, который используется ежедневно на кухне), но и фруктоза, содержащаяся во фруктах, напитках и различных продуктах, в …

10 золотых правил здорового питания

Пищевая индустрия сегодня предлагает огромный выбор продуктов питания, но чаще всего они не имеют никакого отношения к здоровому рациону, а ведь самочувствие человека напрямую связано с тем, что он ест. Каких же правил нужно придерживаться, чтобы оставаться здоровым? Правильное питание 1. Вредные продукты ограничить. * …

Кориандр (кинза)

Кориандр (также известный как китайская петрушка, кинза) – очень распространённая приправа. В кулинарии используются все части растения — корни, стебли, листья, семена. К примеру, корни кориандра применяются в азиатской кухне для приготовления различных традиционных блюд. Свежая зелень кориандра используется в Индии в составе закусок, в …

Травяной сбор Караваева

Караваев Виталий Васильевич (1913–1984) – русский учёный, травник, народный целитель. Плоды его трудов известны нам в основном по бальзамам «Витаон», «Соматон», «Аурон». Но дело всей жизни великого травника созданием бальзамов и масел не ограничивалось. Караваев упорно трудился над проблемой исцеления онкологических заболеваний и созданием методики, …

Антивитамины - что это и зачем нужны?

Несколько десятилетий назад химики пытались синтезировать и усилить биологические свойства витамина В9 (фолиевая кислота), который активизирует процессы кроветворения и участвует в биосинтезе белка. Но искусственный витамин В9 полностью утратил свою активность и приобрёл другие свойства — получившееся соединение тормозило развитие раковых клеток, в скором времени …

5 советов по снижению холестерина

Холестерин – что нужно знать: * Холестерин — это жироподобное вещество в крови, которое в некоторых количествах необходимо для поддержания клеточных мембран и других жизненно важных функций. * 80% холестерина вырабатывает сам организм, и только 20% поступает с пищей. * Холестерин разделяют на «плохой» (ЛПНП …

Лечение мёдом и алоэ

С приходом зимы или в ненастную погоду иммунитет слабеет. Возникает насморк, боль в горле, затем болезненный кашель. Так что поможет? Как быстро убрать явные признаки простуды? Все знают, что народная медицина является одной из самых эффективных помощниц против простуды, гриппа и всякого рода вирусов. Такие …

Правильное питание — вовсе не дорогое удовольствие, однако существуют продукты, на которых экономить нельзя. Мясо и рыба – это продукты, которые необходимо включать в рацион даже при ограниченном бюджете. В частности, рыба богата жирными кислотами Омега-3. Достаточно употреблять 2 раза в неделю мясо и 2 …

Диетологи признали сало полезным продуктом. Оказывается, регулярное употребление сала снижает воспалительные процессы, повышает иммунитет, защищает от онкологических заболеваний. Сало можно отнести к диетическим продуктам, поскольку оно быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами, обладает желчегонным действием, участвует в процессе обмена веществ и усвоении пищи. Диетологи …

1 2