Питание

Антивитамины - что это и зачем нужны?

Несколько десятилетий назад химики пытались синтезировать и усилить биологические свойства витамина В9 (фолиевая кислота), который активизирует процессы кроветворения и участвует в биосинтезе белка. Но искусственный витамин В9 полностью утратил свою активность и приобрёл другие свойства — получившееся соединение тормозило развитие раковых клеток, в скором времени …

Травяной сбор Караваева

Караваев Виталий Васильевич (1913–1984) – русский учёный, травник, народный целитель. Плоды его трудов известны нам в основном по бальзамам «Витаон», «Соматон», «Аурон». Но дело всей жизни великого травника созданием бальзамов и масел не ограничивалось. Караваев упорно трудился над проблемой исцеления онкологических заболеваний и созданием методики, …

Кориандр (кинза)

Кориандр (также известный как китайская петрушка, кинза) – очень распространённая приправа. В кулинарии используются все части растения — корни, стебли, листья, семена. К примеру, корни кориандра применяются в азиатской кухне для приготовления различных традиционных блюд. Свежая зелень кориандра используется в Индии в составе закусок, в …

10 золотых правил здорового питания

Пищевая индустрия сегодня предлагает огромный выбор продуктов питания, но чаще всего они не имеют никакого отношения к здоровому рациону, а ведь самочувствие человека напрямую связано с тем, что он ест. Каких же правил нужно придерживаться, чтобы оставаться здоровым? Правильное питание 1. Вредные продукты ограничить. * …

Сахар в разумном количестве

Сахар вызывает набор веса, является причиной широкого спектра болезней, от диабета до сердечно-сосудистых патологий, поэтому надо избегать его лишнего количества. Угрозу для здоровья представляет не только сахароза (тот сахар, который используется ежедневно на кухне), но и фруктоза, содержащаяся во фруктах, напитках и различных продуктах, в …

Сочетание продуктов (железо, цинк, кальций)

Возьмите на вооружение эти рекомендации и попробуйте добавить в свой рацион только полезные блюда, избегая вредных для организма сочетаний продуктов. Железо Железо — микроэлемент, который способен улучшать работу иммунной системы, пополнять запасы энергии в организме, бороться с признаками стресса и депрессии. В каких продуктах содержится …

Растительный протеин

Достаточное количество протеина (белка) необходимо каждому человеку для сбалансированного питания, чтобы оставаться здоровым или набрать мышечную массу. Большое количество белка находится в животной пище: яйца, рыба, мясо, молоко. Но и растительная пища богата протеином: бобовые, крупы, овощи, фрукты, семена и орехи, из них можно получить …

Чёрный чай (6 рецептов целебного напитка)

В этой статье вы откроете для себя шесть комбинаций чёрного чая с лекарственными ингредиентами. Вы увидите, как повышается терапевтическая ценность чёрного чая после сочетания его с определёнными растениями. Чёрный чай — это целебный напиток, который использовался с древних времён, и сейчас очень популярен во многих …

Ферментированные продукты: список и польза

Ферментированные продукты обязательно должны быть в рационе, если вы заботитесь о своём здоровье. Живые микроорганизмы, содержащиеся в этих продуктах, помогают восстановить и поддерживать кишечную флору абсолютно естественным и безопасным способом. Список ферментированных продуктов Ферментированные продукты – это любые продукты, полученные в результате брожения: * Квашеные …

1 2 3 4 5